РЕГИОНАЛЬНОЕ   ОБЪЕДИНЕНИЕ   РАБОТОДАТЕЛЕЙ

«СОЮЗ  ПРОМЫШЛЕННИКОВ  И  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

БЕЛГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ»

РОР СППБО

ЗАО "УК "Группа компаний БВК"

Партнеры РОР СППБО
Главная

Регламентирующие деятельность РОР СППБО документы

Руководящие органы РОР СППБО

Члены РОР СППБО

Порядок вступления

План работы

Фотогалерея мероприятий

Трехстороннее соглашение на 2008-2010 годы

Трехстороннее соглашение на 2011-2013 годы

Обратная связь

Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав  работников и работодателей  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство и реализация мясопродуктов составляют основу экономики группы компаний «Губкинагрохолдинг». ОАО «Губкинский мясокомбинат» несколько лет подряд удерживает лидерство по производству колбас в  Белгородской области. Доля мясокомбината в производстве колбасных изделий в Белгородской области составляет  37%  от  общего  объёма  производства.  На сегодняшний день ЗАО "УК" Группа компаний БВК" несомненный лидер на рынке.

Губкинский мясокомбинат основан в 1961 году. Строительство велось по типовому проекту НИИ «Гипромясо». В 1965 году мясокомбинат достиг своей проектной мощности, рассчитанной на переработку 30 т мяса и выпуск 15,5 т колбасы в смену,  Таким был Губкинский мясоком-бинат в 80-е годы XX века а в 70-х годах предприятие вышло на лидирующие позиции в выпуске мясопродуктов в Белгородской области. О высоком качестве продукции Губкинского мясокомбината говорит такой факт: во время Олимпиады-80 спортсменов кормили телятиной, выработанной именно на губкинском мясокомбинате.

Новый отсчет времени мясокомбинат начал в 1992 году, когда была проведена реконструкция, позволившая увеличить мощности предприятия почти в два раза. На предприятии были установлены технологические линии и оборудование фирм «POLICLIP-system», «STEPHAN», «AUTOTERM», «HANDTMANN», «RUHLE».

На Губкинском мясокомбинате реализуются самые передовые технологии переработки мяса, но при этом сохраняются традиционные рецептуры, колбас и мясных деликатесов. В ассортименте выпускаемой компанией продукции около 100 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, многие из которых становились победителями программы-конкурса «100 лучших товаров России», получали золотые и серебряные медали Всероссийского выставочного центра.

Такая престижная оценка вкусовых и потребительских качеств продукции Губкинского мясокомбината подтверждается постоянно возрастающим спросом покупателей, которые все чаще делают выбор в пользу продукции ОАО «Губкинский мясокомбинат» и на сегодняшний день четвертая часть потребляемых в Белгородской области мясопродуктов – это продукция Губкинского мясокомбината.

В ОАО «Губкинский мясокомбинат» не желают останавливаться на достигнутом, это предприятие динамично развивается, стремясь делать свою продукцию все лучше, и как подтверждение этому – девиз: «Стремление к совершенству».

Одним из путей достижения совершенства стало внедрение на комбинате системы менеджмента качества ИСО. В начале 2004 года мясокомбинат был сертифицирован по системе менеджмента качества на основе требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Более того, Губкинский мясокомбинат стал первым в Белгородской области мясоперерабатывающим предприятием, получившим и три международных сертификата соответствия – IQ Net, OQS и EVROSERT. Внедрение системы менеджмента качества позволило, не привлекая дополнительные мощности, повысить производительность почти на 50% – только за счет оптимизации производственных процессов и повышения качества управления производством!

Один пример для сравнения: в июне 1997 года было продано всего… 90 тонн, а в июне 2005 года реализация колбасных изделий составила 872 тонны! Мясокомбинат давно перекрыл проектную мощность и выпускает в среднем более 700 тонн колбасных изделий в месяц.

В перспективе – поэтапное увеличение выработки колбасных изделий и выход на годовое производство 12 тыс. тонн готовой продукции к 2010 году. Для достижения поставленной цели идет модернизация производства: частично реконструируется убойный цех – поставлена импортная линия по убою свиней, производительностью 120 голов в час, идет модернизация колбасного производства, ведется строительство автоматизированного склада отпуска готовой продукции. Планируемый рост производственных мощностей мясокомбината позволит обеспечить переработку продукции животноводческих предприятий холдинга.

Авторитет торговой марки ОАО «Губкинский мясокомбинат» складывался десятилетиями, поэтому продукцию этого производителя охотно покупают не только в Белгородской области, но и далеко за ее пределами. То, что россияне с удовольствием покупают продукцию этого предприятия лучше всяких дипломов показывает, что Губкинскому мясокомбинату доверяют, его продукцию любят и знают: все, что здесь производят, по традиции русской – сытно, ароматно и вкусно, а главное – качественно!

 

 

 

 

 

 

 

 

Российский Союз промышленников и предпринимателей

Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области

Официальный сайт администрации и Совета депутатов города Белгорода

Областное объединение организаций  профсоюзов Белгородской области

Государственная инспекция труда Белгородской области